中国音乐家协会理事、福建省音协副主席吴少雄先生到我院开展《舞剧音乐创作》专题学术讲座

发布日期:2017-12-01

 

 

云南省省级教学质量工程项目《舞蹈教学与展演实验中心》2017活动20171123日下午在舞蹈学院119举行本次活动由舞蹈学院编导系组织,编导系主任李伟平老师主持。


01.jpg

吴少雄 先生

本次活动特邀请“中国音乐家协会理事、福建省音协副主席、原中国中央民族乐团国家一级作曲、国务院特殊津贴专家”吴少雄先生莅临,并为舞蹈编导系师生以《舞剧音乐创作》为主题,开展专题学术讲座。

02.jpg

讲座主要包括:1.舞剧音乐与舞蹈的关系;2.舞剧音乐语言的选取、改造与创造;3.舞剧音乐如何塑造角色,刻划人物;4.舞剧音乐如何叙述细节、意绘场景、渲染情感等;5.舞剧音乐的美学问题

吴少雄先生的专题讲座主题明确,论证清晰,我院舞蹈编导系学生的专业学习有较强指导性,学生们受益颇深

 

/ 舞蹈学院