奋斗的青春最闪亮|青演系列专访|王泽行——“出淤泥而不染,濯清涟而不妖"

作者:刘颖 时间:2020-10-15 点击数:

由云南省文化和旅游厅主办、昆明剧院承办的“逐梦云岭·不负韶华”第十三届云南省青年演员比赛于9月25日正式落幕,此次比赛云南艺术学院舞蹈学院有四名学子参与其中,从盛夏到深秋,从生疏到熟练,他们用永不言弃的精神和精益求精的态度,描绘出最美的青春画卷。今天让我们一起来听听他们的“青演故事”。

王泽行

云南艺术学院舞蹈学院

2019级舞蹈表演男班


问:青演结束了,有没有让你印象深刻的人或事呢?

王泽行:我印象最深的就是在备赛期间,廖老师和牛老师就从来没夸我,我也知道他们是变着法儿的激励我!也就是这样,让我一步一步最终登上了2020年云南省青年演员比赛的舞台。而张焱老师比赛前对我说的“感受舞台,感受灯光”更是让我在比赛当天把肢体放松运用得更得当。

1ABF3


问:在备赛的过程中有没有特别的感受呢?

王泽行:备赛期间就是对自己身体和心理的磨炼,每一次练剧目都能在老师耐心的指导下又得到一个层次的提升,既要体现动作的质感,又要调节好自身呼吸和体力,这个过程需要不厌其烦,一次次战胜自己。

D226


问:参加青演之后觉得自己有什么样的变化呢?

王泽行:参加青演之后,觉得自己在提升心理素质的同时又积累了一次舞台经验,以前觉得自己不管是能力还是感觉都比较不错,经历这次比赛之后,觉得自己在众多的优秀演员中还存在很多不足,这也成为了自己继续努力的动力。

1E898


问:对自己未来有什么规划和憧憬呢?

王泽行:我认为我的未来:除了努力还是努力!这一次比赛是我成长路上很可贵的经历,在老师们一次又一次的帮助下成长,再到和省内优秀的演员同台竞技。让我在心智和肢体上都解决了一些问题,我接下来会更加努力完善自己,让自己越来越好!

1579A


问:期间有没有遇到什么困难,是怎么解决的呢?

王泽行:期间有很多零零碎碎的问题,气口的转换,动作的连接,情感的呈现,力量与美感的融合,每次练习给自己定一个目标,今天解决这个问题,明天解决第二个问题,量变到质变的过程需要沉下心来,换位思考,站在观众评委的角度去欣赏自己的作品,从而发现和解决问题。

90BD


问:最后,有没有什么想对大家说的?

王泽行:感谢学校给我的这次机会,感谢耐心指导我的老师们,感谢同学们的陪伴与鼓励,我会一直保持一颗热爱舞蹈的初心继续前行。


图片:部分来自《舞影佳创》



版权所有© 云南艺术学院    滇ICP备05001258号