奋斗的青春最闪亮 | 青演系列专访 | 石孔亮--“穷且益坚,不坠青云之志。”

作者:孙世龙 时间:2020-10-15 点击数:

由云南省文化和旅游厅主办、昆明剧院承办的“逐梦云岭·不负韶华”第十三届云南省青年演员比赛于9月25日正式落幕,此次比赛云南艺术学院舞蹈学院有四名学子参与其中,从盛夏到深秋,从生疏到熟练,他们用永不言弃的精神和精益求的态度,描绘出最美的青春画卷。让小编继续带大家来聆听属于他们的“青演故事”。

问:比赛期间印象深刻的事情?

石孔亮:印象最深的是,这次比赛的剧目不是我平常的风格。在排练的初期,我很难去体会剧目的感觉。在前几次汇报的时候,我觉得我是最差的一个。当时甚至有了放弃的想法,张焱老师给了我很大的鼓励和支持。我对自己说,我要努力!不能偷懒!不能辜负老师给我的机会!

问:备赛的心路历程、感受?

石孔亮:在备赛的初期对自己很不自信。总是做不到老师对我的要求。每次上台汇报的时候紧张、心理素质差。舞蹈学院的老师们一起鼓励我,帮我想办法调整情绪克服紧张。这是我比赛中最大的收获。

问:参加比赛有什么变化?

石孔亮:从学习经历上,给我自己添加了一笔色彩。同时也拓展了自己的视野。让我知道了奋斗是花朵,会绽放出光明与希望,而自信就是果实,回报以芬芳和甘甜,成功则是落叶,奉献出余热化春泥。让我知道做任何事情都要持之以恒、付出才有回报。让我收获了舞台经验,收获了友谊。

问:对自己有什么规划和憧憬?

石孔亮:坚持自己对舞蹈专业的热爱、刻苦训练。思想要开阔,能接受各种形式的表演,具有可塑性。努力成为一个大演员。


感谢江河把我们推向大海,曙光给我们带来明媚的早晨。我会继续努力,用汗水浇灌梦想,不忘自己学习的初心,热爱舞蹈的初心。

——石孔亮



图片:部分来自《舞影佳创》



版权所有© 云南艺术学院    滇ICP备05001258号