2019年舞蹈学院党总支中心组第四次学习

作者: 时间:2019-05-28 点击数:

2019523日下午15,舞蹈学院党总支在舞蹈学院207会议室举行2019年舞蹈学院党总支中心组第四次学习,舞蹈学院党政班子成员、党总支委员、副科以上干部、支部书记参加学习,学习会议党总支书记孟文主持。

舞蹈学院党总支宣传委员王雯雯传达了习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神,导读了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》中共中央印发《党政领导干部选拔任用工作条例》等及黄雁玲书记在学校第四次党委中心组集体学习会上的要求

舞蹈学院党总支书记孟文强调为加强思政课建设,学校召开相关的座谈会,习总书记提出的八个统一的具体要求,深刻总结了思政课建设长期以来形成的规律性认识和成功经验,为我校的思政课改革创新指明了方向。我们作为专业课教学单位按照总书记的要求,作为教师要着力增强我们所教授课程的亲和力、针对性,努力打造学生喜爱的热门课,既要落实教学目标、课程设置,又要因地制宜、因时制宜、因材施教。既要发挥教师主导作用,又要发挥学生主体性作用,多用启发性教育,引导学生积极思考,多方借力,以春风化雨、润物无声的方式,实现全员全程全方位育人。

会后,参会人员纷纷表示,将会在今后的教育、管理、育人各方面认真贯彻落实习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,积极思考,主动创新、优化优质课堂教学。

/ 舞蹈学院

版权所有© 云南艺术学院    滇ICP备05001258号