舞蹈学院师生圆满完成“云南省庆祝2020年教师节暨优秀乡村教师奖励活动”演出任务

作者: 时间:2020-09-30 点击数:

202099日,由中共云南省委教育工委、云南省教育厅主办,云南艺术学院承办的“云南省庆祝2020年教师节暨优秀乡村教师奖励活动”在昆明海埂会堂隆重举行,活动向全省广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日的问候和美好的祝愿。

该活动由云南艺术学院承办,我院徐梅教授担当总导演,在学校各部门、各二级学院的齐心协作下,我院8名教师以及69名学生顺利完成了此次活动中精彩节目的编导、演出工作任务。


在学校领导的关心和支持下,舞蹈学院高度重视此次演出任务,我院参演师生不畏困难,主动放弃休息时间,以最正能量的状态积极投入到创作、排演中,将最精彩的表演和对全省人民教师的致敬之情呈现在观众面前,赢得了观众的热烈好评,不负学校信任圆满完成了演出任务。

活动中精彩的文艺节目,生动展现了我省广大乡村教师坚守教育报国初心、担当筑梦育人使命,立足教育教学岗位,助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战、教育脱贫攻坚战的精神风貌。

省委书记陈豪、省长阮成发、省委副书记王予波、省政协主席李江出席活动并为获奖代表颁奖。省级有关部门和单位负责同志、获奖教师代表等参加活动。此次活动,对499名乡村学校从教20年以上优秀教师给予奖励,激励了全省广大教师汲取榜样力量,厚植爱国主义情怀,坚守立德树人使命,奋勇争先、勤勉敬业,坚持德智体美劳五育并举,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。


版权所有© 云南艺术学院    滇ICP备05001258号