舞蹈学院邀请于平教授作舞蹈学科建设交流指导

作者: 时间:2024-06-26 点击数:

2024年6月18日,舞蹈学院举行舞蹈学科建设交流会,特邀文化部优秀专家、享受国务院特殊津贴专家、国家有突出贡献的中青年专家,中国文艺评论家协会顾问,原国家文化部艺术司司长、文化科技司司长,南京艺术学院舞蹈学院名誉院长、博士生导师、博士后流动站合作导师于平教授作舞蹈学科建设指导。会议由舞蹈学院院长刘丽教授主持,学院全体硕士研究生导师参与会议。

本次会议旨在围绕2022年学科目录改革后研究生学位教育的新要求,对舞蹈学院的民族舞蹈特色学科建设与研究生教育作进一步交流探讨。于平教授首先回顾了近年来舞蹈学博士的培养历程和舞蹈专业学位博士建设的已有经验,强调了舞蹈专业博士培养的原则与目标,就舞蹈学院立足云南区位优势和研究生培养特色如何加强课程体系的设计作了针对性指导。

与会研究生导师就舞蹈专业博士申报的相关问题和硕士研究生培养环节和质量提升作了交流。刘丽院长在会议中提出了舞蹈学院下一步的学科建设构想和研究生培养方向改革的思路。未来,学院将继续不断完善研究生培养体系,推动舞蹈学科的特色与创新发展之路,服务于国家和区域社会经济文化的需求。

图片:杨茜然

文字:郭建兵