深化校地合作,加强产学研深度融合

——舞蹈学院在石屏县、牟定县举行实习实训基地挂牌仪式和交流活动

作者: 时间:2024-04-19 点击数:

进一步深化校地合作,加强产学研深度融合持续助力乡村振兴,2024年3月25日、3月28日,舞蹈学院分别在石屏县龙朋镇桃园村委会桃园传承点、牟定县蟠猫乡开展实习实训基地挂牌仪式和交流活动。舞蹈学系系主任朱维青教授、舞蹈学系周倩旎副教授舞蹈学院部分师生,石屏县、牟定县相关部门负责人及乡镇有关领导,彝族“四大腔、烟盒舞”、左脚舞国家级传承人参加挂牌仪式和交流活动。

石屏县龙朋镇的合影

在牟定县蟠猫乡的合影

舞蹈学院分别与石屏县、牟定县就非遗文化传承、非遗文化人才培养、舞蹈人才培养等方面进行了深度交流,共同探讨校地合作长效机制,就产学研各环节进行沟通与磋商,推动学校和地方优势互补、合作共赢,促进教学和科研成果转化,不断提高人才培养质量和服务地方经济社会发展水平。

双方共同签订了实习实训基地合作协议并为实习实训基地挂牌。实习实训基地合作协议的签订和实习实训基地的挂牌,标志着舞蹈学院校地合作迈上了新台阶,舞蹈学院将以此为契机,继续加强与石屏县、牟定县的文化交流,在人才共育、文化共生、特色共创、品牌共建上同向发力、同频共振,以高质量校地合作水平促进学院高质量发展。

图片:李小亮、李煜南、王清怡、李佳欣

文字:李小亮、李煜南、王清怡、李佳欣

初审:李璐

二审:刘丽、姜中林