学党史、悟思想、守初心、担使命——校纪委书记姜玉海同志到舞蹈学院讲授专题党课

作者:王雯雯 时间:2021-07-09 点击数:

2021年76日下午,校纪委书记姜玉海同志到舞蹈学院为舞蹈学院全体教职工和学生代表讲授“学党史、悟思想、守初心、担使命”的专题党课。校纪检处全体党员,舞蹈学院党政领导班子、党总支委员、科级干部(系部主任)、支部书记、党员教师及学生党员、预备党员、入党积极分子、团员代表共30余人参加此次专题党课。

姜玉海书记从:为何学习百年党史;学习百年党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史立行;全面贯彻新发展概念,推进学校工作高质量发展三个部分为舞蹈学院师生党员讲授专题党课。

她强调,学习党史是牢记初心使命,推进中华民族伟大复兴,历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念,在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命,永葆党的生机活力的必然要求。学习党史要在党史学习教育中做到学史明理,要从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理,弄清楚其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。

最后,姜玉海书记号召舞蹈学院全体党员要深入学习和领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,要运用新发展理念,有新思考、新发展格局,要以开展好党史学习教育为契机,提高办学质量,建设高素质专业化教师队伍,深化教育教学改革,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和合格接班人,将党史学习教育与舞蹈学院工作实际相联系,并能将学习成果落到实处。

姜玉海书记在对舞蹈学院开展的党史学习教育系列活动给予了肯定的同时,并提几点建议要求:一、要深入组织学习习总书记“七一”讲话,体现舞蹈学院特色和亮点;二、与四史教育相结合,制定“四史”教育学习方案;三、继续在为师生办实事上着力,开展好专题组织生活会。

党课结束后,姜玉海书记又对舞蹈学院党政领导班子进行工作指导和谈话。

图/赵兴源  文/王雯雯