作者:李璐 时间:2022-07-04 点击数:

2022年6月30日,舞蹈学院党总支、纪检处直属党支部联合召开理论学习中心组集体学习围绕深入贯彻落实省委主要领导对学校工作的指示精神,扎实推进作风革命效能建设,师德师风建设,聚焦党风廉政建设和汲取校园疫情深刻教训专题民主生活会主题开展集体学习研讨,进一步提高认识、统一思想、增强自觉,为高质量开好专题民主生活会打牢扎实的思想基础

联系舞蹈学院校领导、校纪委书记姜玉海参加学习并讲话。舞蹈学院党政领导、副科以上干部、各系主任以及纪检处全体人员参加学习。会议由舞蹈学院党总支主持党务工作副书记角强方主持。

舞蹈学院党总支副书记严正旭同志以《压实防控责任 确保校园安全》为题作重点发言,从压实责任、加强监督、严明纪律、组织保障这四个角度,深入分析了从严从紧从细从实抓好疫情防控工作,确保校园安全。舞蹈学院表演系系主任张焱同志以《以身作则  争做“四有”好老师》为题作重点发言,从进一步加强理论学习,筑牢思想之基;进一步加强师德修养,筑牢教师之本;进一步加强廉洁自律,绷紧纪律之弦三个方面汇报了学习心得。舞蹈学院党总支主持党务工作副书记角强方以《凝心聚力  群策群力  不懈努力》为题作了重点发言。他传达学习了云南艺术学院贯彻落实省委主要领导指示精神动员部署暨作风革命效能建设推进会的会议精神和要求,同时结合舞蹈学院工作实际谈学习心得,一是凝心聚力讲团结,唯有团结,才会出成绩;二是群策群力讲奉献,把个人奋斗的具体目标同舞蹈学院、云南艺术学院的发展目标结合起来,把小我融入大我;三是不懈努力促发展,把思想和行动统一到省委的要求和王宁书记的重要指示精神上来,在学校党委、行政坚强领导下,不懈努力。纪检处直属党支部书记、纪检处处长张镇宇同志以《廉洁从教守初心 修身立德担使命》为题作了重点发言,从忠诚党的教育事业,落实立德树人根本任务;高校教师必须遵守的相关法律法规;高校教师违规违纪违法典型案例解析;教师要真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人四个方面展开,强调把师德师风、遵规守纪摆在首要位置,引导广大教师以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。

校纪委书记姜玉海对本次集体学习给予了高度肯定。她指出,本次机关部门与二级学院联合学习,是一次有效创新,学习效果好,是双促进、共提升的有效载体,也是机关部门践行“一线工作法”的具体体现,为高质量开好民主生活会打牢了思想基础。同时强调,今后的工作学习中,要继续加强学习,既要读好有字书,又要读好无字书,不断提升个人修养;要统一思想,凝心聚力,着力增强使命感、责任感;要以身作则,树好形象,增强廉洁从政、从教、从学的意识和能力。

图:李璐

文:李璐