舞蹈学院党总支理论学习中心组举行2022年第2次集体学习

作者: 时间:2022-09-29 点击数:

9月29日,舞蹈学院党总支理论学习中心组举行2022年第2次集体学习,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。舞蹈学院党政领导有关科、室、系负责人参加学习。会议由党总支副书记主持党务工作角强方同志主持。

角强方以《统筹推进疫情防控安全稳定和事业发展 以实际行动迎接党的二十大胜利召开》为题作重点发言。他指出,习近平总书记重要讲话站在实现中华民族伟大复兴的战略高度,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,明确提出了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,体现了百年大党初心不改、矢志不渝的执着和坚定,彰显了谋划复兴伟业、擘画强国蓝图的历史主动和使命担当,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献。舞蹈学院全体师生要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深切认识新征程上必须永葆“赶考”的清醒和坚定,切实把学习成效转化为推动舞蹈学院高质量发展的能力和水平。结合工作实际,他强调,国庆即将来临,党的二十大召开在即,疫情防控和安全稳定是当前最重要的工作。一是要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来进一步深入学习领会习近平总书记重要指示批示精神,提高政治站位,坚决摒弃麻痹思想、懈怠心理,切实增强做好疫情防控、安全稳定、事业发展的责任感、使命感、紧迫感,强化底线思维,做好相关工作;二是要按照上级部门学校、属地关于疫情防控和安全生产工作的安排部署,结合工作实际,统筹做好疫情防控、安全稳定、事业发展一体推进三是要严格压紧压实责任,强化攻坚克难、担当作为,确保疫情防控安全稳定事业发展取得良好成效四是要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,推动各项工作落实落细落地,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

舞蹈学院院长程春云、党总支副书记严正旭、副院长刘丽作了交流发言。