舞蹈学院开展“英雄模范进校园”专题讲座

作者: 时间:2023-04-26 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,加强学生思想政治教育,上好开学第一课,4月17日—19日舞蹈学院开展了爱国主义教育英雄模范进校园专题讲座,把英雄模范请进校园与同学们面对面交流,旨在加强国家安全观教育培养学生爱国主义精神,厚植爱国情怀。

活动邀请了战斗英雄,原丽江市委常委、丽江军分区司令员郭小华大校以题为“百年大变局和历史十字路口的战争与和平问题——学习党的二十大关于和平与发展论述的体会”开展了3场讲座,舞蹈学院947名同学分批次聆听了讲座,实现了教育全覆盖。

讲座上,郭小华结合战争历史时事观察“用历史的眼光看待战争”“建人类命运共同体”“中国国防和军队现代化”三个方面为同学们讲授百年大变局和历史十字路口的战争与和平整场讲座逻辑清晰、内容丰富、视野开阔、见解精辟,深入浅出的为同学们上了一堂生动的爱国主义教育和国防教育课。

三场讲座让同学们能面对面与战斗英雄进行交流,这无疑是一堂生动的思政课,取得了较好的效果。

文:李璐

图:董行