舞蹈学院召开2023年度党建工作会

作者: 时间:2023-05-19 点击数:

4月28日下午,舞蹈学院在207会议室召开了舞蹈学院 2023年度党建工作会,对舞蹈学院全面从严治党工作、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、师德师风专项治理及警示教育等工作进行安排部署。联系舞蹈学院校领导、学校纪委书记姜玉海同志列席了会议,舞蹈学院党政领导、全体教职工参加了会议。会议由舞蹈学院党总支书记朱超主持。

会上开展了“第一议题”学习,传达学习了习近平总书记致云南大学建校100周年的贺信精神,并就相关专项工作进行动员和部署安排。一是部署舞蹈学院2023年度全面从严治党工作。会议指出,舞蹈学院全体党员干部和教职工要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话精神和二十届中央纪委二次全会精神,以党的政治建设为统领,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展;全面落实主体责任和压实各项责任,结合舞蹈学院实际,推进舞蹈学院基层党建和“清廉云艺”建设;牢牢守住安全稳定底线,主动防范化解风险,着力营造团结、担当的氛围;加强制度建设,推动高质量发展和特色发展。二是安排舞蹈学院师德师风专项治理工作并进行警示教育专题学习。会上对开展师德师风专项治理工作进行了动员和安排,并对舞蹈学院警示教育工作开展情况、教育部公开曝光的第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例、《中华人民共和国公职人员政务处分法》以及相关内容进行了学习和通报,安排舞蹈学院师德师风自查自纠工作。会议指出,舞蹈学院全体教职工要加强师德师风建设,担当起为党育人、为国育才的重要使命。三是对舞蹈学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进行部署。会上深入学习了习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神以及中央、省委和学校党委关于开展主题教育的要求。会议强调,全体党员干部要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,把开展主题教育作为重大政治任务,高标准落实主题教育的部署要求,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,着力在学用结合、深化转化上下功夫,切实把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面的问题,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得实实在在的成效,以高质量彰显主题教育的成果实效。

5FC0C

会上,联系舞蹈学院校领导、学校纪委书记姜玉海同志对舞蹈学院学习领会习近平总书记致云南大学建校100周年的贺信精神、抓实抓细党建工作及开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、对标对表一流艺术院校建设的目标任务谋发展促发展、推进学校第五次党代会精神及“九大工程”等任务的落实、师德师风建设、安全工作等提出了明确而具体的工作要求。

图:徐锐、赵兴源

文:李璐