滇港携手谋新篇 互利共赢同发展——云南艺术学院舞蹈学院与香港演艺学院舞蹈学院签署合作框架协议

作者:王雯雯 时间:2023-12-27 点击数:

为贯彻落实教育高质量发展三年行动计划,推进开放办学提升行动的实施,进一步加强交流合作,12月19日云南艺术学院舞蹈学院与香港演艺学院舞蹈学院签署合作框架协议云南艺术学院党委副书记、院长欧阳俊虎,云南艺术学院党委委员、副院长王建才云南艺术学院党委委员、副院长蒋锋,中国艺术研究院舞蹈研究所原副所长、博士生导师江东,香港演艺学院舞蹈学院院长陈颂瑛,云南艺术学院港澳台事务办公室主任侯云峰,云南艺术学院舞蹈学院总支书记朱超,云南艺术学院舞蹈学院主持行政工作副院长刘丽以及双方教师代表参加签约仪式现场交流。

云南艺术学院党委副书记、院长欧阳俊虎参加现场交流

云南艺术学院党委委员、副院长蒋锋与香港演艺学院舞蹈学院院长陈颂瑛互赠两校纪念品

签署合作框架协议

签约仪式后,中国艺术研究院舞蹈研究所原副所长、博士生导师江东教授,香港演艺学院舞蹈学院院长陈颂瑛教授、中国舞系主任盛培琪教授、高级讲师余碧艳与云南艺术学院舞蹈学院双方围绕学科、专业、课程的共建发展以及人员交流互访、科研及舞蹈艺术交流等方面进行交流座谈。

讲座现场

陈颂瑛院长为舞蹈学院师生开展题为“重塑舞蹈艺术教育的现状与未来:以香港演艺学院舞蹈学院为例”的学术交流讲座。盛培琪教授与余碧艳老师分别以“中国古典舞身韵教学案例分享”和“从课堂教学转化为舞台创作”为主题,与舞蹈学院师生进行教学交流。

教学交流现场

观摩2023年舞蹈学院第八届“云舞杯”获奖选手的汇报演出

观摩舞蹈表演国家一流本科专业建设课程展示

展望未来,云南艺术学院舞蹈学院与香港演艺学院舞蹈学院将以传承和弘扬中华优秀传统文化为己任,充分发挥各自资源优势,通过开展基于教育、科研及舞蹈艺术创新交流、专业知识互学互鉴,在人员交流、科研及学术交流、共同主办研讨会、信息共享、两校优秀学生互访、研学及宣传等方面开展合作