深化校地合作,助力乡村振兴——舞蹈学院在牟定县蟠猫乡举行实习实训基地挂牌仪式和交流活动

作者: 时间:2024-04-15 点击数:

进一步深化校地合作,促进产教融合,助力乡村振兴,舞蹈学院于2024年3月28日在楚雄彝族自治州牟定县蟠猫乡举行实习实训基地挂牌仪式和交流活动。舞蹈学院舞蹈学系系主任朱维青教授、周倩旎副教授、牟定县文化和旅游局副局长赵艺颖,蟠猫乡党委书记罗军,乡党委副书记、乡长罗福安,国家级左脚舞传承人普清荣以及蟠猫乡相关党政领导班子成员和民间艺人参加挂牌签约仪式。

仪式上,朱维青教授介绍了云南艺术学院舞蹈学院秉持“继承传统、学习民间、兼容中外、服务社会”的办学理念,坚持教学科研创作展演三位一体人才培养模式,以高质量人才培养服务地方经济社会文化发展的目标实习实训基地的挂牌与长期合作,将发挥舞蹈学院专业人才力量的优势,融合蟠猫乡的传统舞蹈文化资源,通过文化创新助力乡村振兴。 牟定县文化和旅游局副局长赵艺颖、蟠猫乡党委书记罗军在仪式上分别致辞。与会双方共同签订了实习实训基地合作协议并为实习实训基地挂牌。

仪式结束后,与会人员一同观看传统左脚舞及左脚调的展演。

实习实训基地的挂牌充分体现舞蹈学院对非遗舞蹈传承的高度重视为学生提供深入了解和学习非遗舞蹈的平台与机会,同时也充分利用学院的教学资源为当地的经济文化建设提供有力支持。

图片:王清怡

文字:王清怡