舞蹈学院召开本科教育教学审核评估工作会简报(四)

作者: 时间:2024-04-23 点击数:

为进一步压实和推进舞蹈学院本科教育教学审核评估各项工作的开展, 4月19日,舞蹈学院在舞蹈楼207会议室召开本科教育教学审核评估工作专题会议,舞蹈学院本科教育教学审核评估工作组全体成员参加。会议由舞蹈学院刘丽院长主持。

根据舞蹈学院党政领导班子和工作人员的调整情况, 为进一步压实责任,统筹推进审核评估工作顺利开展,经研究,决定对舞蹈学院本科教育教学审核评估工作组进行调整。舞蹈学院党总支朱超书记通报了《舞蹈学院本科教育教学审核评估工作方案》工作组调整情况并作相关工作要求。

舞蹈学院审核评估工作办公室通报了目前评估工作的进度及存在的问题,并对即将开展的预评估进行安排和准备。黄玲副院长就数据材料收集相关工作进行安排,明确材料完善的时间节点,要求一日一报,确实做好数据材料收集工作。姜中林副书记就审核评估的宣传、教学和相关学生工作等提出工作思路与要求。

刘丽院长传达了学校相关会议精神,通报了麦可思分析评价报告反馈的信息并提出可行性建议。一是针对评估工作、本科一流专业建设、舞蹈表演增A去D迎接验收仍存在的短板,党政齐抓共管,各系科室负责人、专业负责人要主动担当作为,深化专业建设的顶层设计,找准方法路径,尤其是突破升学率、就业率等方面的瓶颈。二是转变教育理念,加快建设高质量师资队伍,推进优课建设,加强拔尖人才培养,全面提高人才培养质量。

朱超书记对下一步的工作进行了强调:一是进一步统一思想,增强团队意识和责任意识及发展意识。二是根据评估方案和目前工作进度,拿出切实可行的时间表和“路线图”,学院领导班子带头抓落实,把工作落到实处。三是坚定信心,统筹着力,处理好日常工作和重点工作,做到两不误两促进,协调推动各项工作的顺利开展。同时,朱超书记对就业工作、评估知识学习和宣传、升学率等具体工作再次进行强调和安排。

图片:周冉

文字:李顺祥