喜报——舞蹈学院编创作品在韩国首尔国际舞蹈大赛获奖

作者: 时间:2024-07-15 点击数:

近日,“第21届韩国首尔国际舞蹈大赛”公布了获奖名单,由云南艺术学院舞蹈学院牛嗣萱老师编创的作品《傣雨悠悠》荣获民族舞创作组(线上)二等奖。

韩国首尔国际舞蹈大赛是由联合国教科文组织举办,受到各国舞蹈界关注的高规格舞蹈赛事之一,2007年该项赛事被文化部列为国际艺术比赛项目二类比赛。该比赛旨在寻找年轻优秀的舞者,促进不同舞种领域的各个国家的舞者的深入交流,推动舞蹈艺术的大众化和国际化跃进,是亚洲参加国家最多,范围最广的舞蹈比赛之一。

舞蹈学院将继续以赛促学、以赛促练、以赛促教,出新人、出新作,以创作展演反哺教学推进拔尖人才培养,努力推动一流学科专业建设。

作品《傣雨悠悠》介绍

编导:牛嗣萱

表演者:郭婷

春风吹拂雨丝飞,润物无声不停留,绿草如茵脚下走,伞下傣女韵悠悠,傣雨悠悠、雨散珍珠;听,无声润,看,傣家姿态万千。傣雨悠悠,通过伞为道具,呈现悠悠雨中傣女与自然共舞,小雨润物生,幸福永徜徉。

图片:郭婷

文字:牛嗣萱