舞蹈学院教工党支部与昆明航空救援支队应急勤务中队党支部签订共建协议

作者: 时间:2024-05-23 点击数:

为创新党支部工作载体,提高党支部工作水平,通过共享优质资源,更好发挥共建党支部的专业特色和优势,不断拓展和完善党支部功能,开创党员引领示范,带动群团共建的良好工作局面,经协商,云南艺术学院舞蹈学院教工党支部与昆明航空救援支队应急勤务中队党支部签订了党支部共建协议,正式确立为结对共建单位。

共建支部支委班子与部分党员代表进行了座谈,舞蹈学院教工党支部书记罗敬益与昆明航空救援支队应急勤务中队党支部书记丁正果分别介绍了支部的基本情况、党建特色与成果等,双方围绕党支部共建具体计划进行了深入的沟通交流,针对如何发挥各自专长,开展高质量党建,打造特色党建品牌等工作提出了初步设想。

舞蹈学院党总支书记朱超参加协议签订仪式并表示:结对共建是充分发挥双方支部优势与特色的良好契机,在开展共建工作的过程中能够更好地促进党建与业务工作的融合,希望双方在具体的共建活动中多交流工作经验,分享有效资源,共同探索创“一流党建”的新模式。舞蹈学院党总支姜中林副书记主持协议签署仪式。

协议签订仪式结束后,双方支部开展了结对后的首次共建活动,昆明航空救援支队应急勤务中队党支部党员代表全程指导、参与了云南艺术学院舞蹈学院2024年校园应急疏散演练并为舞蹈学院师生作校园综合应急知识暨消防安全专题知识讲座。专业的指导和提前部署为促成本次活动高效、圆满完成提供了有力保障,演练效果超出预期,师生校园应急能力和消防安全意识得到进一步提高。舞蹈学院教工党支部邀请昆明航空救援支队应急勤务中队党支部党员代表观看了学院第二十五期“非物质文化遗产进校园”演出活动,一同领略和感受云南民族舞蹈艺术之美。今后,双方还会在政治理论学习、理想信念教育、主题党日活动、文艺演出、安全教育等方面开展更多的合作共建活动。

文:李玲

图:佘洪羽 杨常争 金补旺