筑牢校园安全防线,守护师生生命安全—舞蹈学院、公共教学部、招生办公室联合开展2024年校园综合应急疏散演练暨消防安全专题知识讲座

作者: 时间:2024-05-23 点击数:

为预防和减少火灾事故的发生,进一步提高师生安全意识和自防自救能力,确保在火灾等紧急突发情况下能够迅速、有序地进行疏散。2024年5月17日,舞蹈学院、公共教学部、招生办公室联合开展了2024年校园综合应急疏散演练暨校园消防安全知识培训。本次活动分为三个主要部分:学生宿舍综合应急疏散演练、消防器材使用讲解和现场体验、校园应急疏散和防火安全专题知识讲座。旨在帮助师生普及火灾的成因、预防措施、逃生自救等消防安全知识,增强师生的消防安全意识和自我保护能力,形成人人关心消防、人人参与消防的良好氛围,构建更加安全的校园环境。为保障演练效果,学院专门邀请了国家消防救援局昆明航空救援支队进行了专业指导。

提前踩点,安排演练工作

应急疏散演练进行中

灭火器使用现场教学

昆明航空救援支队丁正果指挥员作专题培训

本次校园综合应急疏散演练和专题培训活动,准备充分,内容丰富,形式多样,昆明航空救援支队全程指导和参与更提升了活动的专业性和实效性,在增强师生消防安全意识和自我保护能力的同时,也让大家深刻认识到消防安全的重要性,对筑牢校园安全防线,构建更加安全的校园环境起到了良好的推动作用。

文:李玲

图:佘洪羽 杨常争 金补旺