舞蹈学院驻村队员开设公益芭蕾课助力乡村教育振兴

作者: 时间:2024-07-26 点击数:

为助力乡村教育振兴,推动乡村文化建设,云南艺术学院舞蹈学院积极推动公益芭蕾课进乡村学校,以芭蕾舞小课堂为途径,让脱贫地区农村学生充分感受芭蕾舞蹈之美,启发学生高雅的审美情趣与良好的道德情操。

云南艺术学院舞蹈学院驻村工作队员苏思汀老师,充分发挥自身专业优势,积极开展教育帮扶和文化帮扶,在巍山县庙街镇慧明村慧明小学开设公益芭蕾舞蹈小课堂,近30名学生参与到公益芭蕾舞蹈小课堂,充分感受芭蕾舞蹈之美,填补了当地学校芭蕾舞教学的空白,为乡村教育振兴作出了积极努力。

在公益芭蕾舞蹈小课堂上,苏思汀老师以其丰富的教学经验和专业的芭蕾技巧,耐心指导学生们学习芭蕾舞基本元素。他注重培养学生们的舞蹈感知能力和表现力,引导学生通过芭蕾舞蹈语言充分表达自己的情感,受到当地学生的热烈欢迎。

为进一步提升学生对芭蕾之美的感受力,苏思汀老师精心编排芭蕾舞蹈经典剧目片段,帮助学生排练作品,反复对每一位学生的芭蕾表演细节进行指导。

云南艺术学院舞蹈学院向慧明小学捐赠了30套专业练功服和6块专业体操垫,为公益芭蕾小课堂提供支持。

图片:苏思汀

文字:李璐